x
x

PLN Tingkatkan Keandalan Pasokan Listrik Kawasan Perdagangan di Tandes

Rabu, 07 Jun 2023 17:56 WIB

JatimKini

Dalam rangka meningkatkan keandalan pasokan listrik, PLN melakukan kegiatan pemeliharaan jaringan di kawasan pergudangan Suri Mulia, Tandes. Kawasan ini merupakan kawasan terpadu perdagangan, pergudangan dan industri modern yang pastinya memerlukan listrik yang andal.

Kegiatan pemeliharaan yang melibatkan berbagai tim ini melakukan perabasan ranting pohon di sekitar jaringan listrik yang berada di kawasan pergudangan Suri Mulia. Ranting pohon yang berada terlalu dekat dengan jaringan listrik dapat membahayakan dan apabila mengenai jaringan listrik dapat menyebabkan listrik padam.

Program pemeliharaan Grebek Segoro ini rutin dilaksanakan sebagai upaya untuk meningkatkan keandalan supply listrik supaya tetap menyala 24 jam, meminimalisir gangguan sehingga dapat meningkatkan kepuasan pelanggan yang tentunya kegiatan ini mempertimbangkan aspek keselamatan ketenagalistrikan, terang Arif Rohmatin, Manager PLN UP3 Surabaya Utara.

Sebanyak 25 titik pohon berhasil diamankan dengan jarak 1,75 kms pada kegiatan ini. Selam tahun 2023, PLN Surabaya Utara telah melakukan kegiatan pengamanan pohon sebanyak di 1.260 titik pohon.

Kami mengucapkan terima kasih atas apa yang terjadi hari ini, mudah-mudahan kedepannya PLN lebih maju, kesan dari PT Grogol selama disini PLN cukup baik, terima kasih PLN jaya selalu ucap Adi Tama perwakilan dari PT Grogol yang lokasi kantornya berada di kawasan pergudangan tersebut. (R1)

Editor : Redaksi

LAINNYA