x
x

Pelaksanaan Ijazah Kubro Akan di Hadir Ulama Besar Hingga Presiden RI

Kamis, 19 Okt 2023 20:07 WIB

Reporter : Ali Topan

JATIMKINI.COM, Rencana pelaksanaan Ijazah Kubro yang digelar oleh Pimpinan Pusat Pagar Nusa di Lapangan Bumi Moro Surabaya tanggal 22 Oktober 2023 nanti akan dihadiri puluhan ulama besar dan kiai sepuh diantaranya KH. Mustofa Bisri (Rembang), Kiai Miftahul Achyar (Rais ‘Aam PBNU), KH. Said Aqil Siroj (Jakarta), Kiai Anwar Mansur (Lirboyo, Kediri), KH. Nurul Huda Jazuli (Ploso, Kediri), Habib Luthfi bin Yahya (Pekalongan), KH. Yahya C Staquf (Ketua Umum PBNU).

Pimpinan Pusat Pagar Nusa, M.Nabil Haroen mengatakan, selain para kiai sepuh dan pejabat Nahdlatul Ulama ( NU ) juga akan hadir Presiden RI Joko Widodo dan jajaran Menteri serta juga dihadiri sekitar 25 ribu pendekar, kader Pagar Nusa dan warga Nahdliyyin dalam perhelatan akbar tersebut

““Agenda Ijazah Kubro Pimpinan Pusat Pagar Nusa ini merupakan agenda lima tahun sekali. Kami selenggarakan sebelumnya di Cirebon pada 2018 lalu, dan pada tahunini di Surabaya. Agenda Ijazah Kubro ini juga akan dirangkai dengan Pengukuhan Pimpinan Pusat pagar Nusa. Jadi ini agenda yang sangat sakral sekali,” tegas M.Nabil Haroen di Surabaya hari ini.

Pria juga menjabat sebagai Wakil Ketua Hari Santri PBNU ini menjelaskan, bahwa agenda Ijazah Kubro ini juga menjadi rangkaian penting dari perayaan Hari Santri Nasional 2023 yang diselenggarakan oleh PBNU.

“Jadi, ada rangkaian Kirab Hari Santri dari Banten hingga Surabaya, upacara hari santri, beberapa lomba, gebyar shalawat dan beberapa agenda lainnya,” sambung  M.Nabil Haroen.

Ketua Panitia Ijazah Kubro dan Pelantikan Pimpinan Pusat Pagar Nusa, Letjen TNI (Purn) Ganip Warsito menyampaikan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan lintas pihak untuk persiapan Ijazah Kubro ini.

 “Kami sudah berkoordinasi dengan para pihak untuk persiapan teknis agenda ini, mulai dari koordinasi dengan Paspampres untuk kehadiran Presiden RI dan jajaran, juga beberapa untuk persiapan teknis dan pengamanan. Kami juga berkoordinasi intensif dengan tim PBNU agar semua persiapan menjadi sinkron dengan arahan Ketua Umum PBNU, KH. Yahya Cholil Staquf,” ungkap Jenderal Ganip Warsito.

Lebih lanjut, Letjen TNI (Purn) Ganip Warsito mengajak semua pihak untuk mensukseskan rangkaian agenda Hari Santri Nasional tahun 2023 ini, Ijazah Kubro dan Pelantikan Pimpinan Pusat Pagar Nusa Nahdlatul Ulama.

“Kami berharap pelaksanaan Ijazah Kubro dan Pelantikan Pimpinan Pusat Pagar Nusa Nahdlatul Ulama berjalan aman karena didukung oleh instantasi terkait,” pungkas Ganip.

 

Editor : Ali Topan

LAINNYA